Kalimantan Tengah bukan hanya kaya akan budaya dan alamnya yang memukau, tapi juga memiliki berbagai jenis kuliner tradisional, khususnya makanan manis dan kue tradisional yang unik serta menggoda selera. Cita rasa khas dan bahan-bahan alami menjadi ciri utama dari jajanan manis yang masih terus dilestarikan hingga kini. Berikut 6 makanan manis khas Kalimantan Tengah yang wajib kamu cicipi:
Wadai Gagatas (Sumber: Google)
Wadai Beceper (Sumber: Cookpad)
Kenta (Sumber: viral.kalteng.go.id)
Baca Juga :ย Tempat Wisata di Kalimantan Tengah/span>
Wadai Apam (Sumber: budaya-indonesia.org)
Hintalu Karuang (Sumber: Cookpad)
Bingka Barandam (Sumber: lifestyle.haluan.co)
Baca Juga :ย Makanan Khas Kalimantan Tengah
Temukan Lebih Banyak Cerita Kuliner dan Budaya Nusantara! Penasaran dengan ragam makanan khas daerah lainnya di Indonesia? Kunjungi jalanjalanyuk.co.id dan jelajahi beragam informasi menarik seputar wisata, kuliner tradisional, hingga budaya lokal dari seluruh penjuru nusantara dan mancanegara!Makanan Khas Kalimantan Barat – Tidak lengkap rasa
Bali, pulau yang dikenal dengan julukan “Pulau Dewata,” tidak hanya terkenal dengan
Tempat Makan Tangerang – Soal kuliner, Tangerang memang jagoannya karena menawarkan berba
Jika kamu sedang jalan-jalan di Ibukota, jangan lupa mampir di tempat makan malam yang enak dan murah di Jakarta.ย