Kalimantan Tengah bukan hanya kaya akan budaya dan alamnya yang memukau, tapi juga memiliki berbagai jenis kuliner tradisional, khususnya makanan manis dan kue tradisional yang unik serta menggoda selera. Cita rasa khas dan bahan-bahan alami menjadi ciri utama dari jajanan manis yang masih terus dilestarikan hingga kini. Berikut 6 makanan manis khas Kalimantan Tengah yang wajib kamu cicipi:
Wadai Gagatas (Sumber: Google)
Wadai Beceper (Sumber: Cookpad)
Kenta (Sumber: viral.kalteng.go.id)
Baca Juga :ย Tempat Wisata di Kalimantan Tengah/span>
Wadai Apam (Sumber: budaya-indonesia.org)
Hintalu Karuang (Sumber: Cookpad)
Bingka Barandam (Sumber: lifestyle.haluan.co)
Baca Juga :ย Makanan Khas Kalimantan Tengah
Temukan Lebih Banyak Cerita Kuliner dan Budaya Nusantara! Penasaran dengan ragam makanan khas daerah lainnya di Indonesia? Kunjungi jalanjalanyuk.co.id dan jelajahi beragam informasi menarik seputar wisata, kuliner tradisional, hingga budaya lokal dari seluruh penjuru nusantara dan mancanegara!Sahur di bulan Ramadhan emang seru, Bro! Buat yang belum tahu, sahur adalah makanan yang dikonsumsi sebelum puasa di awal hari.
Sungai Terpanjang di Benua Asia – Di antara benua-benua yang ada di dunia, benua Amerika
Restoran Chinese Food Jakarta – Berbicara soal wisata di Jakarta memang tidak ada habisny
Cara Booking Hotel Online – Dengan perkembangan teknologi, saat ini memesan kamar hotel s